martedì 17 gennaio 2017

Ciambellone soffice



In queste giornate fredde e piovose
cosa c'e' di meglio di un bel ciambellone soffice per riscaldare i nostri pomeriggi???
Io ne ho appena sfornato uno bello soffice e profumato per una bella merenda golosa ma e' ottimo anche per una colazione sfiziosa.
Ecco la ricetta per uno stampo da 26cm

Ingredienti

250g di Farina 00
250g di Zucchero
3 Uova
130g di Olio di Semi
130g di Acqua
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina

Procedimento

Accendete il forno a 180°. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio continuando a sbattere poi aggiungete l'acqua
Unite le polveri: la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate e aggiungete a cucchiaiate al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto dentro ( sbattete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d'aria)
Infornate in forno gia' caldo (180°) per 
40 minuti
Fate sempre la prova stecchino!



Per un tocco in piu' potete dare una spolverata di zucchero a velo.
Per le piu' golose, invece, potete 
versare nello stampo solo i 3/4 del
composto e aggiungere due cucchiai
di cacao amaro alla restante parte
mescolare il tutto e versare nello 
stampo così otterrete un bel ciambellone
soffice black and white.
Se provate a fare la ricetta scattate una foto e taggatemi.
Buon pomeriggio amiche e a presto




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