martedì 17 gennaio 2017

Ciambellone soffice



In queste giornate fredde e piovose
cosa c'e' di meglio di un bel ciambellone soffice per riscaldare i nostri pomeriggi???
Io ne ho appena sfornato uno bello soffice e profumato per una bella merenda golosa ma e' ottimo anche per una colazione sfiziosa.
Ecco la ricetta per uno stampo da 26cm

Ingredienti

250g di Farina 00
250g di Zucchero
3 Uova
130g di Olio di Semi
130g di Acqua
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina

Procedimento

Accendete il forno a 180°. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio continuando a sbattere poi aggiungete l'acqua
Unite le polveri: la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate e aggiungete a cucchiaiate al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto dentro ( sbattete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d'aria)
Infornate in forno gia' caldo (180°) per 
40 minuti
Fate sempre la prova stecchino!



Per un tocco in piu' potete dare una spolverata di zucchero a velo.
Per le piu' golose, invece, potete 
versare nello stampo solo i 3/4 del
composto e aggiungere due cucchiai
di cacao amaro alla restante parte
mescolare il tutto e versare nello 
stampo così otterrete un bel ciambellone
soffice black and white.
Se provate a fare la ricetta scattate una foto e taggatemi.
Buon pomeriggio amiche e a presto




Nessun commento:

Posta un commento

Cara me

Avete mai notato che le persone fanno più caso agli errori che si commettono che alle cose giuste che si fanno? Puoi fare mille cose buon...