martedì 28 febbraio 2017

Happy Birthday to me


Per il mio compleanno ho scelto una torta elegante e raffinata ma anche gustosa: la naked cake.

La naked cake e' l'ultima tendenza in fatto di torte e arriva direttamente dall'America, come dice la parola stessa "torta nuda" quindi non ha copertura di glasse o pasta di zucchero, che diciamoci la verità negli ultimi anni sono state molto inflazionate.
La bellezza di questa torta è proprio la sua struttura che si sviluppa in altezza con tre strati di torta e due di crema ed è possibile decorarla con frutta e fiori.





Mia sorella ha preparato la base e la crema e io l'ho decorata con pezzi di fragola e gerbere.
Di seguito vi lascio la ricetta che ha usato

Ingredienti
200g di zucchero
250g farina tipo 00
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

N.B gli ingredienti sono per uno stampo americano da 20cm per il secondo piano ha usato uno stampo da 15cm ed ha utilizzato solo 4 uova 175g di zucchero e 225g di farina.

Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.

Ingredienti per la crema
300ml di panna
250g di mascarpone
150g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
250g di fragoloni*

*potete usare la frutta che preferite

Procedimento
Montare la panna e il mascarpone poi aggiungere lo zucchero e la vanillina. Tagliare le fragole a pezzi ed aggiungerle alla crema e girare.

Una volta fredda tagliare la base in tre dischi di uguale spessore e guarnire con uno strato spesso di crema
Decorare a piacere.
Io ho usato i fiori freschi e i fragoloni e ho spolverato con lo zucchero a velo. Vi assicuro che è buonissima e leggera oltre che elegante e raffinata e' di grande tendenza anche come wedding cake potrebbe essere un idea originale per il vostro matrimonio.





I miei amici sanno che ogni anno al mio compleanno preparo il tiramisù che è in assoluto il mio dolce preferito e anche quest'anno come tradizione ne ho preparato uno e vi lascio la ricetta.

Il tiramisù è il dessert della pasticceria italiana più conosciuto al mondo io però lo preferisco con i biscotti secchi tipo oro saiwa anzichè i classici savoiardi.

Ingredienti
4 uova medie
200ml di panna
250g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
1 pacco di biscotti
qb di caffè
qb di cacao

Procedimento
Sbattere le uova insieme allo zucchero poi  aggiungere il mascarpone e la panna.
Bagnare i biscotti uno ad uno nel caffè zuccherato e stendere uno strato di biscotti alternato ad uno strato di crema proseguire per almeno 5 strati finire l'ultimo strato con la crema e spolverare con il cacao mettere in frigo e far riposare per circa 6 ore magari è meglio prepararlo la sera prima di servirlo.


Se provate a fare la ricetta scattate una foto e taggatemi.






Nessun commento:

Posta un commento

Cara me

Avete mai notato che le persone fanno più caso agli errori che si commettono che alle cose giuste che si fanno? Puoi fare mille cose buon...